设为首页 | 加入收藏
 首页  中心概况  实验队伍  管理机制  虚拟实验  成果展示  联系我们  学院首页  友情链接 
虚拟实验
当前位置: 首页>>虚拟实验>>实测实量二维码虚拟平台>>正文
实测实量二维码虚拟平台
2017-10-25 19:58   审核人:

 

实测实量是指应用测量工具,如尺、秤、量杯、温度计、压力计以及电子、量子、光学仪器等工具通过实际测试、丈量而得到能真实反物体属性的相关数据的一种方法。工程中指根据相关质量验收规范,通过工程质量测量仪器,把工程质量真实反应出来的一种方法。以往的施工质量控制的面比较宽泛,大多限于结构实体的观感质量和质量通病问题的一般防治办法,工程实测实量的控制方法将建筑工程施工质量控制提升到用数据反应质量的层次,并辅以相关施工方案和工艺方法做指导,从根本上保证工程的施工质量。

随着建筑行业对房屋质量的要求越来越高,市场对建筑工程施工质量的要求越来越高,越来越多的企业采用实测实量的方法来进行建筑工程质量控制。实测实量体系作为中国建筑市场的质量控制趋势,在未来的建筑市场中发挥着重大的作用,并且将是未来建筑工程质量保证的必然趋势。

为了促进学生对知识的理解,提高学生的专业能力及专业素养和用人单位的满意度,本平台采用网络技术结合实测实量实体操作要求,虚拟仿真真实施工过程,就实测实量的主要内容、如何正确认识实测实量以及施工工序优秀做法通过平台展示。

1508809735.png

关闭窗口
权所有:佳木斯大学建筑工程学院虚拟仿真实验教学中心
地址:黑龙江省佳 木斯市学府街148号